Sie haben Interesse am Umgang mit Lebensmitteln und können sich eine Ausbildung im Servicebereich vorstellen? Dann sind Sie richtig beim Schwerpunkt Ernährung und Versorgung.
Im fachpraktischen Unterricht lernen Sie in unseren Lehrküchen die Verarbeitung von Lebensmitteln und die Zubereitung von Speisen. In verschiedenen Projekten wenden Sie Ihre erworbenen Kenntnisse an, indem Sie Schüler, Lehrer aber auch externe Gäste (Berufsinformationmesse) bewirten. Zudem werden Kenntnisse in der Bewirtschaftung von Räumen erworben und angewendet. Im fachtheoretischen Unterricht beschäftigen Sie sich unter anderem mit der Zusammensetzung von Lebensmitteln, gesunder Ernährung aber auch mit Textil- und Wäschepflege.
Die einjährige Berufsfachschule dient als Grundlage für Berufe in den Bereichen Hauswirtschaft, Sozialwesen und Gastronomie wie z. B.
- Hauswirtschafter/in
- Haus- und Familienpfleger/in
- Köchin/Koch
- Ernährungsberater/in